当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
雪莱特开足马力稳生产
人手不足,董事长带领行政人员到车间当工人
发布时间: 2020-02-14 08:45:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

“从2月1日到现在,我就基本没有休息过。”昨日,广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“雪莱特”)紫外线事业部销售骨干、共产党员赵泳钦告诉记者。

国家卫生健康委员会、国家中医药管理局办公室联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》指出,冠状病毒对紫外线和高温敏感。而雪莱特的拳头产品——紫外线杀菌灯正是其“克星”。

“树起一面旗,点亮每盏灯,我们是共产党员!”面对新型冠状病毒肺炎疫情,位于南海狮山的雪莱特作为老牌紫外线杀菌灯生产企业,党支部第一时间组织人员开展生产经营,在做好防疫措施的基础上提前复工。

 

■雪莱特董事长柴国生参与一线生产工作。

 

给武汉送去1万多台杀菌灯

1月23日,武汉的火神山医院决定建设时,雪莱特总裁柴华立即联系武汉方面,并组织公司员工返厂打包产品,在大年三十晚将紫外线灯具从仓库发出。10多名员工主动放弃休假,一直忙着打包发货,直到晚上9点半也没顾得上吃年夜饭。

1月27日,年初三,第一批3269台雪莱特紫外线灯具抵达武汉火神山医院工地。首批紫外线灯具包括数百台医院常用的紫外线消毒车和上千支紫外线杀菌灯,可用于病人的转运及其他各种杀菌消毒场景。

随着疫情发展,医院、商场、家庭等场所对紫外线杀菌灯的需求量不断增多。雪莱特于2月1日提前复工,复工首日生产线只召回30多名工人,人手严重不足。该公司董事长柴国生是67岁的老党员,了解到新型冠状病毒疫情暴发后立即赶回公司。在关键岗位人手紧缺的情况下,柴国生也加入生产线当起了灯管接泡工人。40年党龄的柴国生号召公司党员冲在最前面,发挥先锋模范作用。在其带动下,公司所有复工的行政人员,在复工第一天也都戴上口罩、穿上工衣,投入到车间一线生产中。

截至目前,雪莱特在疫情期间共给武汉送了1.1万台紫外线杀菌灯,给佛山市送了2万多台。

 

每天生产数千台杀菌灯

对雪莱特来说,复工还面临着原材料不足的窘境。连日来,市、区、镇三级政府部门大力帮助公司解决当前开工所遇困难,助公司快速恢复产能。

“我们的上游产品涉及玻璃管、五金件、芯片等,相关部门帮助我们协调符合要求的供应商,让我们得以提前复工。”雪莱特事业部负责人钟林说,经过协调,一家提供灯管材料的上游企业2月9日复工了。

赵泳钦说,目前公司的复工率接近五成。在复工人员不足的情况下,不管是财务部门的党员、行政岗位的党员,还是其他业务线的党员,都积极参与到紫外线杀菌灯生产经营活动中。不仅支援生产一线,同时兼顾着强化疫情防控措施、接洽订单、对接政府部门和供应商等,公司每位党员都身兼数“职”。雪莱特杀菌灯的产能正在逐步恢复,企业已开设了5条紫外线杀菌灯生产线,每天都有数千支杀菌灯下线。

与此同时,公司谨遵有关疫情防控的规定和要求,公司党支部第一时间成立了疫情防控小组,编制和发布公司应对疫情防控工作指引,统一指挥公司各部门的防疫工作,比如将原先4人间的宿舍改为单人间。目前,公司各部门均已投入工作,防控措施落实到位,生产经营有序开展。

多产一支灯,多献一分力,一个党员就是一面旗帜。雪莱特党支部成立于2002年,目前公司总共有24名党员。在抗击疫情的战场上,雪莱特的党员们挺身而出,给疫情防控点亮了一盏盏“明灯”。

文/图珠江时报记者谢轲通讯员汤浩

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心