当前位置:首页 > 今日南海 > 时政经济
南海第七次全国人口普查工作启动
发布时间: 2020-03-26 08:07:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李年智通讯员/陈梅琪)记者从南海区统计局了解到,按照《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,南海区已成立第七次全国人口普查领导小组,对人口普查工作进行安排部署,这标志着南海区第七次人口普查工作正式启动。

本次普查的标准时点是2020年11月1日零时。在此之前,相关部门会率先启动相关准备工作,如组建各级普查机构、制定普查方案、选聘普查“两员”和工作计划、普查区域划分和绘图等。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

本次人口普查涉及范围广、参与部门多。目前,南海区已经成立第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室(简称“区人普办”)设在区统计局,具体负责人口普查的日常组织和协调。3月12日,区人普办已经制定《佛山市南海区第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》,明确在区人普领导小组的统一领导下,各成员单位按照职能分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好人口普查工作,普查组织体系基本建成。各镇(街道)也在抓紧组建当中,南海第七次全国人口普查的大幕正式拉开。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心