当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
民警热心帮忙寻亲华侨圆梦
来自马来西亚的华侨潘先生成功在九江找到一位亲人
发布时间: 2017-12-15 10:42:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/黄结英)“这次回乡寻亲,让我感受到了家乡的温暖,尤其是家乡的警察很热心。”近日,来自马来西亚的华侨潘先生一行10多人来九江寻亲,得到了热心民警的帮助,成功找到了亲人,让他们在寻亲之旅中感受到来自故乡的温暖。
    12月9日下午,潘先生带领家人来到九江开启寻亲之旅。但他们都对九江路况不熟悉,在镇内搜寻了三个多小时未果。彷徨无助之际,他们路过九江派出所,于是上前寻求帮助。
    民警询问得知,上世纪30年代,潘先生的祖辈因战乱被迫背井离乡,举家搬迁到了马来西亚。80多年过去了,虽然一直没有回故乡,但潘先生始终没有忘记祖辈父辈的叮嘱,“要回到自己的故乡看一看。”潘先生对民警说,照着父辈留下的资料,他们在九江走了半天都没找到地方。
    在民警卢孟顿、王永和的带领下,潘先生一行来到族谱上记载的他们祖辈最初居住的地方——九江河清,并找到村中熟悉情况的乡亲陪同,到村内祠堂寻找线索。由于年代久远,族谱部分信息已经无法找回,线索在这里被迫中断。
    村中老人又提出,根据他们族谱上的记载,在九江万寿街附近可能会有新的线索。但由于天色已晚,潘先生只好先留下联系方式,约定次日上午再继续寻找。最终,在第二天经过多方努力后,找到了一位仍居住在河清的亲人。
    “真的十分感谢你们,我们第一次回来就感受到了家乡的温暖。”终圆寻亲梦的潘先生激动地握住民警的手,感谢民警对他们的帮助。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004