当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
老手重操“盗”业 民警逮个正着
南海警方破获多宗盗窃摩托车、电动车案件
发布时间: 2018-04-26 16:46:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/黎力潘秀雄蔡健斌)近日,南海辖区内发生了多宗盗窃摩托车、电动车案件。民警快速反应,短时间内便抓获5名盗车嫌疑人,带破案件17宗,起回被盗车辆,为市民及时挽回损失。
    4月24日中午,一名男子窜到在狮山镇官窑某广场盗窃摩托车,刚得手便驾车逃跑,这一幕被官窑派出所进行治安防控的民警尽收眼底,民警立即通知该广场附近的便衣队员实施围捕。
    接到警情后,民警兵分多路,按照防控室的实时指挥,很快便将偷车男子抓获归案,起回被盗摩托车。经讯问,嫌疑男子叫李某瑞,有盗车前科,刑满释放后又重操旧业,窜到官窑城区先后盗走3辆摩托车。目前,李某瑞已被公安机关依法刑事拘留。
    无独有偶,4月19日、22日,西樵派出所官山社区民警中队分别接报称,外卖送餐电动车在送餐期间因没有上锁被盗窃了。接报后,民警立即展开侦查,发现有盗窃前科的男子黄某金有重大作案嫌疑,4月23日在南庄镇某宾馆门口将其抓获。
    4月初,黄岐派出所接到市民报警称,其停放在某商业广场的电动车被盗。接报后,民警迅速出警并展开调查。经过进一步摸排追踪得知,该盗窃男子是一名“老手”,曾在今年2月份因盗窃电动车被公安机关处理过。
    4月24日15时,民警在黄岐白沙陈溪东街附近将嫌疑人谢某抓获,当场缴获作案工具六角匙一条。经审查,嫌疑人谢某供述自今年初以来,多次流窜至黄岐辖区的大型商业广场,采用六角匙撬开电动车车锁的方式行窃的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留。
    4月23日下午,事主韦先生报案称,其停放在松岗元岗市场某网吧门口的摩托车被盗。接报后,民警迅速赶到现场,向事主了解详细情况后,民警考虑到嫌疑人可能还未走远,于是迅速组织警力展开侦查。
    半小时后,便衣队员发现一名形迹可疑的男子推着一辆与事主描述十分相似的黑色摩托车进入一家汽车维修店,民警随即上前将其控制。经审查,该男子正是此前在网吧门口盗窃摩托车的嫌疑人,民警当场起回被盗摩托车,缴获六角匙、螺丝刀、剪刀等作案工具。
    经审讯,嫌疑人吴某玲如实供述其在狮山镇5次盗窃摩托车的犯罪事实。目前,嫌疑人吴某玲已被依法刑事拘留。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心