当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
民警提醒:网络借贷需谨慎
贷款先交“服务费”?小心是骗局
发布时间: 2018-04-25 17:34:49  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/陈斌)因急需贷款,贾小姐轻信网络上的陌生人,结果落入诈骗陷阱。近日,这宗网络诈骗案被罗村派出所民警成功破案。警方提醒,市民进行网络借贷一定要提高警惕,仔细甄别真伪,防止上当受骗。
    去年12月18日,罗村派出所接到群众贾小姐报警,称其在一个网络贷款微信群被一名网友以放贷方式先后诈骗了3000余元。接报后,罗村派出所民警迅速对案件开展侦查。今年4月20日,办案民警最终在顺德区某酒店将犯罪嫌疑人黄某兰抓获归案。
    经了解,原来急需用钱的贾小姐由于个人征信问题无法在银行办理贷款,后来她在网上发现一个金融贷款微信群,通过扫描二维码入群后,联系了一名网友黄某兰。
    黄某兰吹嘘自己表哥就是做网络贷款的,无需抵押就能放贷,但必须先收取“服务费”和“挂单费”等共计3000余元。贾小姐一开始并不放心,但由于急需用钱,面对对方的花言巧语也就渐渐放松了警惕,分两次用支付宝向对方转账3000余元。
    随后,黄某兰让她“耐心等待消息”,但在等待了5天后,贾小姐发觉不对,联系黄某兰要求退款,却被对方拉黑,贾小姐这时才知道自己被骗。
    目前,黄某兰已被依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心