当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
两岁女孩被反锁家中 民警和物管合力救援
发布时间: 2018-05-02 19:56:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/黎力)近日,狮山官窑一名两岁女孩不慎被反锁在家中,幸好民警及时赶到,与小区物管共同打开房门,让孩子脱离危险。
    4月25日傍晚,官窑派出所石碣社区民警中队接到一名女事主的报警求助,称其两岁的女儿被反锁在某小区27楼家中,而她出门忘记带钥匙,希望民警前来救援。
    考虑到女孩年纪太小,独自在家多呆一会儿就多一分危险,民警火速赶往事发地点。经了解,原来事主家中的保姆出门倒垃圾时忘记带钥匙,不慎将女孩反锁在家中,保姆立即打电话给女孩妈妈钟女士,钟女士报警求助。
    当时小女孩独自在家中哇哇大哭,民警极力安抚女孩情绪。由于大门是铁门,无法撞开,民警立即联系小区物管带开锁工具前来协助。经过一番努力,大门终于被打开。
    “警察同志,幸亏你们及时赶到,让我家宝宝免遭危险。”钟女士赶回家中,看见女儿没有发生意外,如释重负,并向民警表达谢意。
    民警提醒,年龄太小的孩子独自在家会存在插座触电、窗户坠楼、误服药物等安全隐患。如发生孩子被反锁在家中的情况,一定要保持冷静,应立即联系其他有钥匙的亲人回家开门,或联系物管、有资质的开锁公司帮忙开锁。在等待开锁的过程中,尝试用游戏的方式安抚家中的孩子,既可使其情绪稳定,也可避免其接触家中的危险物品。此外,家中要放置备用钥匙,条件允许时,应尽快教会孩子开锁的方法。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心