当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子翻墙回家被卡护栏 警辅托举15分钟救援
发布时间: 2018-05-03 11:27:12  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/梁敏霞)近日,大沥一男子回家因没带钥匙而无法进屋,见自家围墙不算高,于是试图爬上围墙,跨越护栏进入内院,不慎被护栏上的铁刺卡住并插入右腿皮肉。警辅迅速到场营救,将该男子托举将近15分钟,男子随后被消防人员救出。
    惊险的一幕发生在5月2日0点45分。家住大沥奇槎的邓先生刚想进家门,发现自己忘记带钥匙,心想自家围墙不算高,于是决定攀爬围墙铁护栏进入。铁护栏的厚度只有2厘米,体型较大的邓先生并没有如愿入内,在攀爬过程中还不慎被护栏上的两根铁刺插入右脚的大腿和小腿的皮肤内,右脚卡在两条铁管之间,无法动弹,被卡的皮肉立即鲜血直流,痛得邓先生拼命大喊。
    接报后,大沥派出所警辅人员迅速赶到现场,看到邓先生艰难地挨在墙边,进退两难无法脱身。为了避免邓先生因力气消耗过多而发生二次意外,民警李平光立即同辅治人员将邓先生的身体托起,同时对其安慰以缓解痛苦。
    随后,李平光一方面让队员用手电筒将四处照亮,查看周围环境;另一方面,安排其他队员致电120及消防大队请求救援。消防队员到场后,李平光和辅警孔繁滔继续托举邓先生,配合消防队员实施救援。消防队员在确保邓先生安全的情况下,将护栏剪断,众人小心翼翼将邓先生抬到救护车上。
    医生现场包扎检查后称,幸亏处理及时、措施得当,否则将加重伤者伤势。目前,邓先生伤情稳定,已被送往南海区第五人民医院接受治疗。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心