当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
老板欠薪潜逃国外 南海公安不懈追逃
发布时间: 2018-05-03 11:27:50  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/韦志鸿)为切实维护广大劳动者的合法权益,劳动节期间,南海公安民警连续作战,成功在深圳机场抓获欠薪逃匿的犯罪嫌疑人罗某。
    今年3月,黄岐派出所接到了南海区人社局转移的一宗拒不支付劳动报酬案件。嫌疑人罗某是黄岐一酒吧的法人代表,因经营不善,其自2017年10月份开始陆续拖欠员工工资,至酒吧破产倒闭,共拖欠50名员工薪金311420元。
    南海区人社局曾责令罗某支付所欠工资,但直到支付期限到期后,罗某不仅拒不支付,而且玩起了“人间蒸发”,潜逃到国外藏匿。
    为切实维护50名员工的合法权益,黄岐派出所迅速联同南海公安分局经侦大队成立专案组对案件开展侦查。经侦查,民警发现罗某已潜逃至东南亚某国,后经审查将罗某确定为公安部“猎狐”对象,并展开追逃工作。
    五一假期,民警放弃休息、连续作战,加大对案件的侦办力度。功夫不负有心人,4月30日,专案组民警获得重要线索,犯罪嫌疑人罗某即将搭乘飞机从国外飞往深圳。掌握该线索后,专案组民警立即赶往深圳机场,同时制定抓捕计划。嫌疑人罗某刚下飞机,民警就上前将其控制。
    经审查,犯罪嫌疑人罗某对拒绝支付工人工资的犯罪事实供认不讳。其表示,将尽快筹钱支付拖欠工人多时的工资。
    目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004