当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
少女跳河轻生 民警冒雨救助
发布时间: 2018-05-09 11:39:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊)近日,西樵派出所民警接到市民求助电话,称在新城幼儿园附近的河涌有人跳河轻生,民警立即赶到现场救助。

    当天上午,乌云密布,大雨倾盆,只见一位20岁的少女嚎啕大哭,情绪激动,逐步向河涌中心走去。民警见状,一边联系少女的家人赶往现场,一边劝说少女,“有什么不开心的事告诉民警,千万不要轻生,我们会帮助你渡过难关……”民警在大雨中不停地对少女做思想教育工作,晓之以理,动之以情。经过一番劝导,少女回心转意,民警立刻向其伸出长条钢棒,将她慢慢拉到岸边,并带回派出所进行调查。

    经调查发现,这位少女来自阳山,打算回老家工作,而在西樵工作多年的父亲却希望女儿留下来,与家人一起生活。由于双方观点不一致,发生了激烈争吵,少女一时想不开,便产生了跳河轻生的念头。在民警的调解下,父女双方达成共识,其父亲紧握民警的手,一再感谢。

    民警呼吁,市民无论遇到什么困难,都不要漠视生命,做出无可挽救的傻事。父母应尊重子女的意见,多与子女沟通交流,引导他们珍惜生命,积极面对和解决生活难题。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心