当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“宿醉”晨驾易致酒驾 莫侥幸!
五项交通违法集一身,酒驾司机被严惩
发布时间: 2018-05-10 13:15:35  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)违反禁令标志、未放置检验合格标志、超载……5月2日,南海区交警部门执勤交警发现摩托车驾驶员袁某存在上述交通违法行为,依法将其拦下后发现,这名“大胆”司机还涉嫌酒驾。最终,袁某被处以罚款2600元、驾驶证被记17分、暂扣6个月的处罚。

 

■驾驶员袁某靠边停车,接受交警检查。(通讯员供图)

 

    当日上午10点30分许,南海交警大队罗村中队交警在罗务路长信银湾路段开展交通整治行动期间,发现一男子驾驶一辆粤H号牌二轮摩托车向前驶来,车上还搭载着两人,执勤交警张永强、朱福源仅用肉眼判断便发觉对方存在超载、违反禁令标志等交通违法行为,便示意驾驶员靠边停车。

    该车驾驶员正是袁某,当其发现有交警在前方查车时,想要躲避已经来不及,只好靠边停车,接受检查。拦下该车后,执勤交警发现,车上还贴有微信二维码,袁某交代称,自己以搭客谋生,该二维码是搭客时为方便收车费而张贴的,彼时车上搭载的两名乘客也是自己刚拉的客人。

    经进一步检查,执勤交警发现,袁某驾驶摩托车时存在违反禁令标志、未放置检验合格标志、未放置保险标志以及驾驶摩托车时载人超过额定人数等多项交通违法行为,张永强现场将相关法律法规向袁某进行告知,并依法暂扣车辆。

    正当张永强在对袁某进行教育时,隐隐约约闻到阵阵酒气迎面飘来,他再仔细一看,发现袁某双眼还布满红血丝,这引起了张永强的注意,他立即对袁某进行酒精呼气测试,结果显示袁某血液内酒精含量为76mg/100ml,已达到酒驾标准。据袁某交代,其曾于昨晚外出吃宵夜直至12点多,期间喝了不少啤酒,“原以为间隔这么久,酒气也过了,没想到还会酒驾。”

    最终,罔顾交通安全的袁某因酒驾以及其他多项违法行为,被处以缴纳罚款2600元、驾驶证被记17分、暂扣6个月的处罚。

 

    交警提醒
    酒驾是由驾驶人员血液酒精含量而定

    酒驾是由驾驶人员血液酒精含量而定,而具体什么时间饮酒、饮什么品种的酒对酒后驾驶事实的认定不构成影响。部分驾驶员认为自己饮酒后,经过连夜的休息,体内的酒精应该已经完全排净,不会构成酒驾,但事实并非如此,且这种“宿醉”晨驾的侥幸心理往往容易导致酒驾。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心