当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
妨碍执行公务 女子被行拘十日
发布时间: 2018-05-16 12:40:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺摄影报道)近日,驾驶员李某阁在其车辆被轻微碰撞后不问原因,联合家属阻挠现场民警执法,最终,阻挠民警执法的女子宋某因涉嫌妨碍公务被南海公安部门处以行政拘留十日的处罚。

 

■交通事故现场。

 

    5月12日21时许,南海交警大队罗村中队民警江宇哲、刘泽雄在罗村机场路丰岗村路段开展交通违法整治行动。执勤期间,李某鸿驾驶一辆无号牌二轮摩托车向前驶来,在接近执勤点时,李某鸿发现执勤民警正示意其靠边停车接受检查,由于自己驾驶的车辆为无牌无证摩托车,他马上掉头意欲逃避检查,不料与停放在路边的一辆粤Y号牌小型轿车发生碰撞。

    碰撞发生后,江宇哲与同事迅速控制了肇事者李某鸿,并现场询问寻找粤Y号牌小轿车的车主,随后一名身着红色衣服的男子出现并自称为粤Y小轿车的车主李某阁。江宇哲便要求其提供相关证件以对事故进行核查处理,但李某阁拒绝提供,并与家属一起大闹起来,阻挠民警执法。江宇哲依法对其进行口头警告制止,并要求相关人员离开现场。李某阁的母亲宋某突然用手部击打江宇哲的右侧胸口,并用力扯开其警用反光衣。现场民警合力对宋某进行控制,将其带离现场并交由罗村派出所进行后续处置。目前,公安机关已对宋某依法作出行政拘留十日的处理。

    南海公安提醒,公安交警部门在维护道路交通安全、预防和减少道路交通事故、创造安全有序的道路交通环境等方面发挥着重要的作用,民警依法执行职务和履行职责,应当得到社会和公民的理解和尊重。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心