当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子购假币非法消费被抓获
发布时间: 2018-05-30 22:28:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文林淑仪)一中年男子用60元购得1250元假人民币,在买果汁时使用假币,被老板当场识破。民警将其带回派出所审讯,发现该男子当天已在其他地方非法使用过假币。目前,该男子被警方依法行政拘留。
    日前,里水洲村社区民警中队民警接到辖区永润广场一果汁店老板李先生报警,称其抓到一个用假币的人,请求帮助。值班民警迅速赶到现场,向报警人李先生了解事情的经过。案发当时,一个身穿黑色衣服的中年男子来到店里晃悠了一会,最后点了一杯十块钱的鲜榨果汁并将一张颜色稍淡、质感很差的100元递给了李先生,李先生发现这钱疑似假币,再看面前的男子神色紧张,主动要回这张纸币,李先生立即报警请求警方进行处理。
    民警当场抓获了这名涉嫌使用假币的男子曾某敏,嫌疑人对非法持有、使用假币的犯罪事实供认不讳,并交代当天早上他在广州火车站附近路边摊位档以60元购得1250元假人民币,也使用持有的假币在永润广场一商铺成功消费。
    假币在社会上流通,严重扰乱了正常生产生活秩序,里水坚持严打方针不动摇,专项打击为重点,强化执法打假威慑不法分子,保障民生权益,营造平安稳定的社会环境,切实促进里水平安创建工作。派出所也提醒广大群众,一定要提升自我防范经济犯罪的意识和能力,如遇到使用假币的不法分子,应及时报警,避免自己遭受损失,更要防止他人上当受骗。同时,持有和使用假币是违法行为,一旦触碰红线,必将面临法律制裁。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心