当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“真题答案”“考试包过”?都是骗人的!
大沥一市民花15000元购买“真题”,考后才知被骗
发布时间: 2018-05-30 22:29:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄晴雯通讯员/李振彬陈优)为了通过考试而买答案,没想到却落入了骗子的圈套,这一令人啼笑皆非的事情发生在大沥盐步平地。日前,受害者报警求助,警方已展开调查。
    在盐步平地一诊所工作好几年的罗女士,准备进行护师职称考试。5月23日上午,罗女士收到一封“最新护师资格考试真题及答案”的邮件,邮件里还留有一个QQ号码。这封邮件,让晋升心切的罗女士起了歪心,便按照邮件里的QQ号码,添加了好友。
    在双方交流中,对方向罗女士透露了拥有护师资格考试的题库与答案的消息,并声称只需缴纳15000元就可以拿到包过80分的考试答案,如果考试的内容与购买的答案不符,在考试完后会将金额立即返还给罗女士。
    一心想通过考试的罗女士一时糊涂,听信其承诺,以微信转账的方式,转给对方4000元购买了考试题库与答案,随后又通过银行卡转给对方11000元以购买题库密码。拿到所谓“真题”和“答案”的罗女士,随即信心满满地开始复习。
    5月27日,当罗女士正式参加考试时,发现试题与自己购买的题库与答案并不一致。考试后,罗女士联系这名“好友”,发现对方已将其从QQ好友中删除拉黑,这时,罗女士才惊觉自己是被骗了,遂立即向盐步派出所平安社区民警中队报警求助。目前,警方已展开调查。
    警方提醒:广大考生应遵纪守法,不投机、不取巧,集中精力,认真备考,切莫轻信“真题答案”、“考试包过”、“线下改分”等幌子,不让诈骗分子有可乘之机。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心