当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
网上交易不发货 民警跨省找上门
警方提醒,购买网络游戏装备时要走正规渠道,通过网络交易进行诈骗的将受到制裁
发布时间: 2018-05-30 22:29:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/汪桂聪)河南一男子在网上售卖游戏装备,收到货款后一时产生贪念,不把装备发给买家,还以为对方奈何不了他。谁知,两个月后,他就被远道而来的南海公安抓获。
    3月初,事主刘先生在大沥镇某网吧上网玩一款网络游戏时,看到有一名玩家正在出售一种叫“魔龙笛包”的道具。而此时刘先生恰好需要这种道具来提升游戏角色属性,便主动与“卖家”联系,通过交谈,双方达成口头协议:20个“魔龙笛包”,6000元成交。
    随后,刘先生马上通过支付宝转账了6000元给“卖家”,却迟迟收不到对方发来的交易申请。于是刘先生再次联系对方,但手机号码和游戏角色均已被对方加入了黑名单,此时刘先生才意识到自己被骗,随后向大沥派出所报案。
    大沥派出所刑警中队接报后立即展开侦查,通过事主提供的“卖家”支付信息,顺藤摸瓜,最终于5月27日15时许在河南省新郑市抓获诈骗嫌疑人张某。
    经审讯,张某交代:3月9日,在收到对方的支付宝转账后,一时起了贪念,想到在网络虚拟的世界里,就算自己不将游戏道具给对方,对方也奈何不了自己,就没把装备发给对方,没想到两个月后,民警找到了自己。目前,张某因涉嫌网络诈骗已被公安机关依法刑事拘留。
    警方提醒,网络游戏在购买装备和游戏币时要到正规的网站购买,对明显低于市场价格的优惠要小心,作出转账或消费决定前应先向官方进行了解,避免跌入骗子的圈套。不要点击对方发来的不明链接或轻易将个人信息等隐私泄露给他人,以免遭受财产损失。游戏中骗取对方的装备、游戏币等道具,也属于诈骗行为,将受到法律的制裁。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心