当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
入室盗窃被拍下 警民合作擒飞贼
民警提醒,市民家中尽可能安装防盗门、窗,以免给犯罪分子可乘之机
发布时间: 2018-06-22 11:34:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/肖跃斌)近日,罗村派出所通过警民合作,成功破获一起入室盗窃案,抓获嫌疑人1名,起获部分赃物,为事主挽回损失,获得群众的一致好评。

    6月10日下午2点,事主李某到罗村派出所报称,其居住的南海区狮山镇罗村一居民楼三楼被人入室盗窃,被盗现金7000元。

    接报后,罗村派出所刑警中队民警立即对现场进行勘察,经查发现,房间门锁完好,根据分析周边环境,走访附近群众,民警判断,小偷极大可能是从阳台入内盗窃。因案发现场出租屋杂乱,流动人员多,环境复杂,给民警侦查工作带来很大难度。通过多日排查,民警始终没能锁定疑犯,便进一步将侦查范围扩大,多次到现场,分片进行走访调查。

    功夫不负有心人,走访过程中,一户主给民警提供了一段可能是当天犯罪嫌疑人的作案视频。该户主称,案发当日,其午休起床,见窗外有一名男子鬼鬼祟祟,于是拿起手机录像,只见该男子从一户人家的天台顺着屋檐攀爬到另外一户人家里,之后就不见了踪迹。

    民警查看视频,发现视频中的男子有重大作案嫌疑。民警根据群众提供的线索,循线追踪,经过连续多日侦查,于6月20日下午1点,成功在狮山镇招大一出租楼下将嫌疑人抓获。

    经审讯,嫌疑人刘某欢对盗窃的犯罪行为供认不讳,其因赌博输了很多钱,欠赌债无力偿还,于是铤而走险,动了歪脑筋。据其交代,自己曾实施过3次入室盗窃(1次未遂),都是以攀爬居民楼的形式从二楼或者三楼进入屋内后实施盗窃。

    目前,刘某欢已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

 

    ■民警提醒

    家中尽可能安装防盗门窗和监控

    市民家中尽可能全面安装防盗门、窗,防止因居民楼布局不合理而给犯罪分子可乘之机,同时有条件的可以加装监控,加强防范。广大群众在生活中如有见到形迹可疑的人物,可第一时间拨打110报警。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心