当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
收来的废品中竟藏万元财物
收废品两兄弟主动联系民警完璧归赵
发布时间: 2018-07-09 16:12:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/王永和)“他们的举动让我们很敬佩,应该点赞这些好人!”九江派出所儒林社区民警中队驻村居警官李自强感叹道。原来,日前在九江收废品的韩国银、韩国强两兄弟在整理收来的废品时,在一个废纸箱中发现近万元财物,于是马上联系民警,民警迅速找到失主,最终物归原主。

    7月6日16时许,两男子捧着一箱东西匆匆来到九江派出所儒林社区民警中队,前台接待的民警打开纸箱,发现箱子里是一沓沓人民币和一些金首饰、存折等财物;经过清点,箱子里现金就有近5000元,还有4枚金戒指,合计价值过万元。

    原来,当日上午,从事收废品工作的韩国银像往常一样到九江下东、大谷村附近收废品,满载而归。韩国银本打算直接卖到废品回收站,但暴雨突如其来,他便拉着废品回到住处暂歇。一直到下午,雨都没有停,韩国银便和一起收废品的大哥韩国强,在家中将收回来的废纸皮进行整理。期间,韩国银打开一个废纸箱时,发现一纸箱的书下面放着一沓沓现金和首饰盒、存折等财物,眼前一幕让他有点傻眼。

    “我们当时觉得交给民警,及时找到失主,这样比较放心。”韩国银与大哥商量后,两人决定把这些财物交给派出所民警。

    民警李自强根据财物中存折提供的信息,发现财物的失主正是自己所驻村居大谷辖区的麦先生。“我当时也是一头雾水,不知怎么回事。”在家中接到李警官电话的麦先生也纳闷,后来问过妻子才知道,原来最近装修房子,妻子将家中的现金和部分首饰放到纸箱里,而麦先生在清理家中废品时,把装有财物的纸箱当作废品一起卖掉了。

    “真的非常感谢你们!”接到电话,麦先生赶到儒林社区民警中队,在见到韩国银两兄弟后,他紧紧握着对方手,连声道谢。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心