当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
七旬老人走失三天 民警相助找到亲人
发布时间: 2018-07-10 15:37:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/李艺卿彭锐添黄铭洪)近日,南海区狮山镇官窑一名71岁老人走失三天三夜,最终在热心群众的帮助下,民警在雨中找回老人,帮助其平安回家。

 

    民警雨中找到迷路老人

    7月8日下午1点,官窑派出所接到热心群众报警求助:一名老人从7月7日晚便一直在官窑七甫村一带徘徊,怀疑迷路了。当时大雨滂沱,考虑到老人的人身安全,民警唐学军迅速赶赴现场。

    经过一番周折,民警在官窑七甫村委篮球场旁找到了该名老人。精神虚弱的老人见到突然到来的民警似乎受到了惊吓,起初一直拒绝与民警交流。

    为使老人安心,警辅人员和老人聊起了家常,老人情绪逐渐稳定下来。然而,老人乡音浓重,且身上也没有携带手机和证件,民警一时无法得知其住处,加之老人长时间未进食,民警于是将其带回官窑社区民警中队休息,并送上食物充饥,并发布失踪人口信息。

    此时,另一组值班民警经过,一眼便认出该名老人正是前些天接报的一起走失警情中家属所寻找的鲁婆婆。原来,7月6日9时许,事主张女士曾到官窑派出所报警求助,称其母亲于7月5日下午5点出门后便再也没有回家。接报后,官窑社区民警中队安排多组警辅人员搜寻。

    7月8日下午,老人子女来到官窑社区民警中队接回母亲,鲁婆婆离家走失近70小时后终于和家人团聚。

 

    7岁女孩迷路警民合作助找家人

    日前,西樵派出所联新社区民警中队接到一群众报案称,在西樵崇南工业区某工厂门口,有一名约7岁、穿黄色长裙的小女孩,疑似走失儿童,需要警方到场处理。

    接报后,联新中队民警区礼恒带领辅警谭志浩迅速赶往现场,看到一名热心群众正在小女孩身旁。该名群众称,其途经该路段时发现小女孩一边走一边哭。为避免其发生意外,便报警求助,自己边照看边等民警到来。随后,民警耐心询问女孩情况,然而女孩却沉默不语。民警决定先将女孩带回中队进一步了解。

    回到中队后,过了大约10分钟,中队又接到一名群众求助称,其带着女儿外出,因疏忽大意,在西樵新车站天桥下车后把小女孩弄丢了。民警想到刚刚接回来的迷路女孩与事主形容其女儿的外貌特征相符,便通知事主前来中队辨认。

    经民警核实事主提供的证件和女孩的身份信息后,确认该女孩正是事主的女儿,便将小女孩交回事主并嘱咐以后要多加小心。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心