当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
交警打通“生命线” 送院时间减一半
临产孕妇堵在晚高峰期的桂和路上,情况紧急司机求助交警
发布时间: 2018-07-18 16:53:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)“衷心感谢南海交警,如果没有交警开路,不敢想象之后的情况是怎样!”市民李先生说,他要感谢的正是南海公安分局交警大队大沥中队辅警范焜洪。前日下午,一位孕妇突然临盆,李先生将其送往医院途中遇上高峰期,幸而遇上范焜洪开道护送,仅用时20多分钟顺利到达15公里外的医院,目前,孕妇已经顺利生产。

 

■交警开道护送孕妇前往医院。(通讯员供图)

 

    “这真的是一件很小很小的事。”昨日,记者联系上了做完好事就默默离开的范焜洪,他回忆起事发经过时如是说。

    当日下午6时左右,范焜洪如常在桂和路巡逻疏导交通,当其行至桂和路博美五金城对出路段时,一名男子将车停在路边,向其求助。

    该男子正是李先生,原来,早些时候,李先生夫妇与身怀六甲的友人购物后正要从大沥回家,未料离预产期还有半个月的友人突然感到肚子疼,大家急忙将她扶到车上,往佛山市妇幼保健院赶,但恰逢晚高峰期,路上车辆较多,李先生虽然一路“见缝插针”地行驶,仍是堵在路上,心急的他马上报警求助,等待期间,范焜洪出现了,他便立即上前求助。

    “我看向车内,只见后座上躺着一位神情痛苦的孕妇。”意识到情况比较紧急,范焜洪立即上报大沥中队指挥中心,并得到全力开路护送孕妇的指示,他便拉警报、开警灯,带领开着双闪的小轿车迅速赶往医院。

    两辆车经桂和路—海八路—谢边立交—佛山大道,最终顺利到达佛山市妇幼保健院,两地相距约有15公里路程,仅用时20多分钟,为孕妇赢得宝贵的救助时间。在李先生看来,这已经是非常快了,上述路段在高峰期车流量都较大,他估计,按照高峰期的正常行驶速度,可能需要1个小时才能到达。

    “我已经加入交警工作有4年了,加上生活中留意周边交通路网,对佛山的路段比较熟悉,分析过这条路线应该是最快的。”范焜洪自豪地说,当谈到及时助人时,他又非常谦虚,“身穿警服,这是工作职责所在,我也是第一次遇到这种紧急情况,能帮助到他们,顺利化解危机,我也很开心。”

    目前,该名孕妇已经顺利生产。对于范焜洪的及时救助,李先生连声道谢,“衷心感谢南海交警,如果没有交警开路,情况未必这么顺利,后果不敢想象!”

    范焜洪说,自己也有要感谢的人,“当时各路段车流量较大,但听到警报声,路上的以及在交通灯等候放行的大部分司机都主动避让,为我们打开护送之路,体现了佛山人的大爱,我要感谢他们。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心