当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
毒驾被查忙逃窜 慌不择路终被擒
涉事男子目前已被公安机关依法拘留
发布时间: 2018-07-19 16:03:58  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/肖跃斌连艺)日前,南海公安交警部门交警在桂丹路拦截下一辆可疑的拖挂车,该车驾驶员先假意停车配合检查,在交警上前时却突然加速逃离现场,交警一路紧追不放,上演一场“追车大战”,在追了约10公里后,最终成功将涉嫌毒驾的驾驶员杨某抓获。目前,杨某已被公安机关依法拘留,案件正在进一步办理中。

    当日早上7时30分许,南海公安分局交警大队罗村中队副中队长冯国明在桂丹路巡逻执勤,当其行至桂丹路高铁桥底路段时,发现路边有一辆违停的满载货物的拖挂车,阻碍其他车辆的正常行驶,冯国明便用扩音器呼叫提示该车驾驶员将车驶离。

    冯国明驾车靠近该车时,发现该车的前车牌部分数字被贴纸遮挡,察觉到异常,冯国明立即示意该车驾驶员驶入辅道并停车接受检查。

    该车驾驶员正是杨某,只见他驾驶车辆驶入辅道并停在路边,但当冯国明停车并上前对该车进行检查时,杨某突然启动车辆,直冲向前企图逃跑。

    冯国明警觉快速躲过碰撞,在与该车擦身而过时,他发现杨某面色腊黄,神情恍惚,症状似是吸毒。

    “如果驾驶员刚刚吸过毒,驾驶车辆在路上行驶,非常危险!”意识到该行为的危险性,冯国明马上驾驶警车尾随其后并伺机拦截。

    从警车的行车记录仪视频可见,拖挂车快速从桂丹路驶上佛山一环。冯国明介绍,杨某不听劝阻继续行驶,还多次与警车发生碰擦,不断在佛山一环路上左冲右突,企图逃跑。

    很快,杨某从佛山一环下柏出口驶出,但其没有往民警预判的路线行驶,从出口驶出后,见警车紧追不放,拖挂车立即停下,继而倒车、掉头,慌不择路地从小路驶入了上柏某工业区,再从工业区驶入上柏某村道。

    为避免车辆伤及无辜,冯国明在紧跟该车的同时,打开警报器及扩音器提示沿途过往的行人、车辆及时避让。拖挂车驶入一条前无去路也无法掉头的狭窄村道后,驾驶员弃车逃跑。随后,交警和赶到现场支援的罗村派出所罗村社区民警中队民警、上柏村治安队员,在实施封闭式管理的村居里展开了围蔽式搜索,杨某犹如瓮中之鳖,很快就束手被擒。

    随后,公安机关对杨某采集样本进行吸毒检测,其尿检结果呈阳性,即涉嫌吸毒。据悉,杨某当时驾驶粤A号牌牵引拖挂车在广州运载建筑材料前往三水,在行驶到桂丹路时被南海交警发现其违法行为并查处。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心