当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
流管员蹚污水救起落水老人
提醒:市民要加强对孤寡老人的看护和照顾
发布时间: 2018-07-19 16:09:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/黄佩雯通讯员/高雪娴)“幸好被你们及早发现,否则后果不堪设想……”桂城孔溪村周伯的侄儿感激地说。近日,两名流管员在孔溪村大涌边街进行日常巡查走访时,发现一位老人失足落水,紧紧抓着屋边水管等待救助。流管员叶浩溪二话不说,冲向河里将老人救起送回家中。救起老人后,两名流管员又继续开展走访任务。

 

■流管员安抚老人。
(通讯员供图)

 

    当日早上11时左右,夏东流管分队队员叶浩溪和黄艳芬,在孔溪村大涌边街进行日常巡查走访。途经河边时,他们发现一位老伯正坐在肮脏的河水当中,双手紧紧抓住屋边水管,等待救助。老伯前方的水域,浮有一个助行器。

    见状,流管员叶浩溪顾不上脱去鞋袜,径直冲下水救起老伯。他们对老伯的身体进行简单检查,没有发现受伤痕迹。流管员随即联系上老人的侄儿,通知他来一同送老人回家。

    与附近村民沟通了解到,老伯姓周,是孔溪村的孤寡老人,今年82岁,患有老人痴呆症,行动不便。平时借住在亲戚的房子中,由侄儿照看。当日,周伯在屋外关闭窗户时,不慎落水。

    回家后,叶浩溪和黄艳芬再次询问周伯身体状况,得知周伯没有受伤和身体不适,他们还叮嘱其亲属要多加看护老人,注意其身体状况。周伯的侄儿向流管站的队员们表示衷心感谢,同时表示会加强对老人家的看护和照顾。

    周伯平安回家后,叶浩溪又湿着鞋袜裤脚,继续开展走访任务。直到中午休息回家洗澡,他才发现经过污水浸泡的双脚,早已痕痒不止。“当时情况紧急,脑海里想的就是马上救人,根本顾不上脱鞋脱袜。”叶浩溪说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心