当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男孩贪玩“失踪”一晚 幸亏民警及时找回
警方提醒,暑期儿童走失高发,家长需加强看管
发布时间: 2018-07-24 13:41:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/陈柳燕蔡健斌黎力李健威)长达一个多月的暑期是每个孩子所期待的,但随着暑假的到来,儿童走失警情也随之增多。近日,南海公安连续找回4名走失小孩。警方分析,孩子走失多因贪玩,家长疏于看管所致。

    7月18日早上9点,里水派出所接到神情焦急的石女士报案,称其9岁的儿子刘某健于前一天早上7点出门玩耍,到晚上7点仍未回来。经过一整晚的寻找,仍不见其踪迹。

    据了解,石女士及其丈夫都是外来务工人员,正值放暑假,便把在老家许久不见的儿子接了过来,但夫妻俩都没有太多时间陪伴儿子,于是让儿子像在老家一样继续“放养”。谁知,儿子出去一天一夜都没回来。石女士为自己的疏忽感到焦虑,“他身上没什么钱,也没带手机,刚来这里人生地不熟,怎么办?”石女士抓住民警张兆中的手开始落泪。

    了解情况后,张兆中立即组织警力全力查找失踪的男孩。警辅治人员经过五个多小时的视频与实地查找,7月18日下午2点,终于在大冲村展旗工业区附近找到了走失多时的男孩刘某健。

    原来,刘某健感觉自己待在家中无趣,骑车去找附近的同学,并在同学家过了一夜。然而,双方家长并不认识,也并未就此有过任何联系。得知儿子找回的石女士,激动地对民警连声道谢,承诺以后一定会更加注意与儿子的沟通和联系,避免这种事情再次发生。

    7月22日晚上7点,市民吴先生抱着一年龄约4岁小男孩来到黄岐派出所,焦急地向民警求助,其刚途经岐丰市场时,发现这名小男孩在市场门口徘徊哭泣,路面行驶车辆较多,小男孩往返于车流中间,非常危险。但无法联系上小男孩家人,只好到派出所求助。

    接报后,民警安抚小男孩情绪,待小男孩情绪平复后,经过问询得知小男孩家住中南花园,于是,民警王耀军和辅警范敏健便带着小孩回家。走在路上,正好遇到一对夫妻心急如焚的沿路寻找孩子。原来,这对夫妻就是小男孩的父母,夫妻二人见到儿子安然无恙,紧张的心终于放松了下来。经了解,父母带着孩子到市场买菜时,孩子调皮贪玩,趁父母没留意越走越远,最后迷了路。

    无独有偶,官窑派出所及丹灶派出所也接到了儿童走失的警情,民警了解得知,均是因家长照看不周,孩子贪玩导致走失。所幸民警救助及时,孩子最终平安回到父母身边。

    警方提醒,暑假易成儿童监护的真空期,家长应保障孩子的安全,并尽可能向孩子传授一些安全防范知识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心