当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
车牌字母J变U司机伎俩被识破
一货车司机改造车牌号码,意图闯禁逃避处罚,目前已被交警查获
发布时间: 2018-07-30 15:37:03  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺摄影报道)想要闯禁又免受处罚,驾驶员黄某便想出了把车牌“变脸”这一招,未料终难逃交警的“鹰眼”,被南海公安交警部门执勤民警查获。

 

■一货车司机涉嫌变造机动车号牌,被交警部门查获。

 

    7月25日下午18时许,佛山市公安局南海分局交警大队民警黄德智带着辅警邱嘉劲在执行高峰期巡逻疏导任务,当巡查至桂澜路海三路口时,发现一辆驶入禁行区域的粤X牌货车形迹可疑,两人立即上前截停车辆进行检查。

    当黄德智要求货车驾驶员出示驾驶证时,驾驶员黄某称忘带了。民警一边通过移动警务终端对车辆信息进行查询,一边对车辆外观进行检查,当检查到车辆前号牌时,发现车牌号码存在异常,正欲蹲下来仔细核查。一旁的黄某突然跑到车前,欲将粘贴在车牌上的贴纸撕下来。民警立即制止其行为,并将证据固定。

    见事情败露后,黄某只好乖乖地把驾驶证拿出来,并供述其知道进入禁行区域行驶属交通违法行为,便购买了号码贴纸并将车辆号牌其中一个字母J改成另一个字母U,意图躲避电子监控设备的抓拍,未料还是避不过交警的“鹰眼”,最终被交警部门查获。根据相关规定,使用伪造、变造的机动车号牌的,将被处十五日以下拘留,并处五千元罚款,驾驶证记12分。

    公安部门提醒,目前,佛山市多个区域道路实施了不同时段的货车限行交通管制措施,货车闯禁将受到相关处罚。但确须在禁行时段内,用于城市抢险、救灾、医疗、环卫、市政工程和城市生产急需等载货汽车,可向公安交警部门申请办理通行证,对符合通行证申请条件的,将核发通行证。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心