当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
女孩险遭强奸 幸得热心人及时解救
流浪汉抱走少女欲行不轨,市民甘政才闻讯连忙追上并制止
发布时间: 2018-08-03 11:49:05  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/卢敏莹通讯员/周丽华)“感谢你们的热心帮助,你们见义勇为的精神值得我们所有人学习。”日前,罗村街边社区对帮助妙龄少女逃出强奸魔掌的甘政才和勇救落水群众的李学信、何晓明等6名治安队员进行表彰,对他们见义勇为的行为表示敬意。
    “早上,我接到女同事的电话,她说看到一名女孩在天桥上被流浪汉抱走了。”日前,正在华南装饰材料城上班的甘政才挂上电话后,匆忙赶往华南装饰材料城外的人行天桥。
    “当时并不确定流浪汉是否真的抱走了女孩,桥上也空无一人。这时,我发现在天桥对面,桂丹路旁有间废弃的小房子,便猜想流浪汉会不会住在那里。”甘政才于是一路小跑,跨过桂丹路,来到天桥的另一端,还没下桥,便听到女孩的尖叫声。“我立刻跑到小黑屋前,透过窗户,发现流浪汉正扑在女孩身上,撕扯女孩的衣裤,欲行不轨。”
    紧急关头,甘政才不顾个人安危,马上冲上前去,一脚把门踢开,扑向该名男子并将其控制,救出女孩并报警。他说:“当时我的第一反应就是要把女孩救出来,然后把流浪汉抓住,不能让他再祸害别人。”5分钟后,民警及治安队员迅速赶到现场,将嫌疑男子及事主带回派出所调查。
    据了解,事发女子年仅15岁,由于甘政才的及时施救,才使流浪汉强奸未遂。“该案件性质恶劣、影响极坏,如没有甘政才及时出手制止,势必导致辖区居民人心惶惶,严重影响居民生活。辖区群众,尤其是从事治安工作的,应该以甘政才为榜样。”街边社区党委书记冼志华对甘政才表示感谢,罗村综治信访维稳办及街边社区为他送上锦旗和奖金。
    当天,街边社区除了对甘政才的义举进行嘉奖外,还对辖区内勇救落水群众的6名治安人员进行表彰。“他们见义勇为的行为,在社会中弘扬了正气,传播了正能量。希望市民都能向他们学习,共同为平安罗村的建设贡献自己的力量。”罗村综治信访维稳办副主任周丽华说。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心