当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“漏网之鱼”再盗车 警企联合抓获嫌疑人
发布时间: 2018-08-03 11:51:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/郑剑辉)日前,两名盗窃摩托车犯罪团伙的“漏网之鱼”再下手盗车,结果被机警的保安员及时发现并控制住,将该团伙彻底捣毁。这一切得益于近年来南海公安大力推广的警企联防运作机制。
    今年5月17日晚,官窑派出所接到群众报警,称在官窑红沙工业园虹岭某工厂南门公共车站旁被盗走两台摩托车。接报后,官窑派出所迅速启动警企联防运作机制,向该园区警企联防企业通报案情,部署打防工作机制,同时,将嫌疑人的样貌特征等信息发送到联防企业进行密切关注。
    通过跟踪追查,民警于2018年5月28日在大圃抓获了其中一名犯罪嫌疑人韦某发。经过进一步侦查,民警掌握了另外两名同伙成员的情况,于是继续部署警力和企业保安力量对两人进行追踪。
    7月31日晚上9点,该园区某光电厂保安员在厂区内巡逻时,发现两名男子鬼鬼祟祟、行迹可疑。“我当时联想到警方前期的警情通报情况,于是引起了警觉”,保安员陈某说,“对比相关特征,发现两男子与嫌疑人特征比较吻合。”随即,陈某通知其他保安员前来,并将两人控制在围墙边,并通知民警到场处理。
    经讯问,两人分别叫莫某定和莫某格,对准备到该厂盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。原来,两人与犯罪嫌疑人韦某发组成了盗窃摩托车的犯罪团伙,韦某发落网后,两人仍不思悔改。当晚,两人又重操旧业,带上螺丝刀和六角匙等作案工具,窜到红沙工业园区某光电厂准备作案,想不到被机警的保安员发现被抓获。目前,两人已被刑拘,案件在进一步审理之中。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心