当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
民警陪伴走失小孩找妈妈
发布时间: 2018-08-07 16:59:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/程虹通讯员/韦志鸿冯杰)近日,黄岐派出所民警在黄岐某广场发现了一个走失的孩子。最终,民警凭借一条暖心短信,帮助小孩找到了亲人。

 

    近日,黄岐派出所民警黄健维在进行日常的巡逻检查工作中,发现一个小孩边走边哭且神情非常慌张,似乎是与家人走失了。民警黄健维便上前询问情况,他从小孩断断续续的话语中得知,该名小孩名叫王某恒,刚刚在该广场负一层的超市与妈妈走散了。

 

    黄健维马上把小孩带到执勤岗亭,耐心地安抚孩子的情绪,还倒水给他喝。小孩平静下来后,对民警说出了妈妈的电话号码和姓名,黄健维马上按照该号码拨打,但拨打了十几遍,都依然没有人接听,民警只好发了一条短信,希望其母亲看到以后可以快点赶过来接回小孩,并立即通知商场的保安开广播帮忙寻找。

 

    直到下午5点左右,民警终于等到这位“姗姗来迟”的母亲。经过询问后得知,这位母亲当时带着两个孩子逛超市,一不小心就把较大的小孩给弄丢了,找了好久也没找到,于是决定先回家把另外一名小孩安顿好再返回寻找,幸好收到了民警的暖心短信,才匆匆地赶来顺利接回孩子。接回自己走失的孩子,这位母亲紧紧握着民警的手连声表示感谢。

 

    除此以外,近日,桂城派出所也接到群众求助,称在桂城海三路某广场发现一名走失儿童,现需要民警帮助。接报后,民警苏考竟立即驱车赶往现场。

 

    民警到场后发现,走失的儿童是一名6岁左右的小男孩。经耐心询问后得知,小孩名叫赵某生,居住在桂城某小区,但具体门牌地址以及父母的联系电话都不记得。

 

    民警马上带小男孩到该小区挨家挨户寻找,但辗转了半个小区后仍没有找到孩子的父母。民警继续对小孩进行询问了解,希望能够得到新的线索,最终从小孩口中得知其居住房屋阳台的特征。几经寻找,民警最后在一个较偏僻拐角处找到了小男孩口中的房屋,并在物业公司管理员处找到了男孩母亲的联系方式。但小孩的母亲吴女士因为特殊原因无法第一时间赶回家,民警便一直在楼下陪同着小孩子等待其母亲归来。约2小时过后,吴女士才匆匆回到家里,在见到自己的孩子平安无事后,对警辅人员连声表示感谢。

 


千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心