当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男青年头部受伤爱心的哥免费送医
的哥程新生是佛广“爱心车队”成员,经常参加志愿服务活动
发布时间: 2018-08-08 09:31:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/王文辉)“师傅,我家人受伤了,可以送一下我们吗?”昨日上午,南海出租车驾驶员程新生途经岭南大道南时,遇到一位头部受伤的男青年,面对其家属焦急的求助,程师傅二话不说让两人上车,免费将其送到了附近的医院。

    昨天上午11点半,程新生正好要送一位乘客到禅城,由于岭南大道塞车,他放慢了车速行驶。突然,一位红衣男子将他的车拦下,“师傅,我家人受伤了,拦了几辆车都不肯载,您可以送一下我们吗?”该男子一脸焦灼,看到路边还坐着一位头部受伤、胸前白色T恤已经被染红了一片的年轻男子,程新生赶紧踩下刹车。

    由于当时正塞车,车上还坐着乘客,情急之下,程新生与乘客商量,“前面就到目的地了,要不您下车走一小段?”看到车外还有两位焦急用车的青年,乘客点头应允付了款匆匆下车了。“你们马上上车!”程新生冲着受伤的青年与其家属喊了一句,待他们上车后开往附近的佛山市第一人民医院。

    路上,程师傅得知,该名男青年被高空坠物砸伤头部,由于伤势比较重,在岭南大道南附近的一家医院进行简单包扎后,就因该医院技术所限无法进一步治疗。于是在家属的陪同下,打算打车前往佛山市第一人民医院进一步治疗。可是路过的几个出租车司机看到他头部血流不止,衣服还被血染红了一片,都不愿意接载。

    “看到那个青年流了很多血,看起来很虚弱,我也想为他们争取时间。”大约20分钟后,程师傅驾驶的出租车停在了佛山市第一人民医院门口,“你们赶紧进去找医生吧!”两人匆匆谢过程师傅后,下车就往医院大厅跑。

    “当时还下着毛毛雨,我本来想开到门口让他们进去,但医院门口很多私家车在排队,怕耽误时间就让他们赶紧下车了。”程新生回忆说,由于两人走得太快,后排车门都来不及关,他下车关上后面的车门就驾车离开了,也没有想过收这趟车费。

   “有些司机可能怕弄脏车拒载吧,我当时也没想那么多,那位小伙子头部破了很大的口子,我遇上了肯定要赶紧送他去医院的。”事后,记者在程新生拍下的照片中看到,他驾驶的出租车后排左侧座椅背上还染上了一片血迹。

    程新生来自江西,在南海佛广集团出租公司当“的哥”已经9年多了,他也是佛广“爱心车队”的一名成员,经常参加爱心送考、爱心义载、慰问孤寡老人等志愿服务活动,曾获南海区一星级驾驶员、南海区一星级义工等荣誉。“用心做事!用爱做人!”这是程新生微信号的个性签名,他也一直践行着这一价值观。

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心