当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
南海公证上门服务病重老人达成心愿
崇法、尚信、守正、求真
发布时间: 2018-08-10 09:46:52  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

   ■案情回顾

    日前,一名市民来到南海公证处递交材料为其父亲申办公证,称其父亲处于癌症晚期,目前在医院护理,他想把自己的房产赠与给其中一个儿子。得知有关情况后南海公证处开辟紧急绿色通道,指派公证员奔赴医院了解其父的精神状况和真实意愿。核实清楚有关情况后,公证处马上为其预约安排上门办证,并着手准备文书等办证材料。整个办证过程花费近三个小时,公证人员一直仔细耐心地为当事人办证。

 

    ■部门说法

    为贯彻落实党的十九大精神,践行公证执业理念,南海公证处结合工作实际,发挥党员先锋模范作用,在获得全国优秀公证处荣誉称号后更进一步强化便民服务举措。围绕“全国优秀再出发”积极开辟绿色通道,推出上门服务、预约服务、绿色继承、公证进社区、网上自助办证、微信办证等便民服务措施,并为70岁以上老人、军人、残疾人开通优先服务,努力为群众提供更加优质、高效的公证法律服务,坚持不懈地将“公证为民,主动服务”精神落到实处。

 

    ■相关链接

    践行“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念,南海区普法办、南海公证处将在811日至812日、818日至819日、825日至830日联合举办“南海公证处——您身边的家事法律专家”主题学法大赛,参与答题有机会获得微信红包、电影票和千元现金大奖,本次学法活动大奖由南天明律师事务所特约赞助,详情请关注“南海普法”“南海公证”微信公众号。

    整理/珠江时报记者吕翠华

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心