当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
弟弟肇事逃逸姐姐帮忙“顶包”
姐姐被行拘5日,弟弟将被追究刑事责任
发布时间: 2018-08-17 09:56:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)“姐姐,我撞人了,你赶紧过来帮忙‘顶包’。”在知悉亲弟弟驾车撞人后,邓某怡非但没让弟弟自首,反而帮忙“顶包”瞒天过海。目前,因向警方提供虚假证言影响公安机关依法办案,邓某怡被处以行拘5天、罚款200元的处罚,其弟弟,即涉事驾驶员邓某亨则将被依法追究刑事责任。

 

    事情发生在7月22日,当日,在广佛路盐步路口跨线桥发生一宗小轿车碰撞摩托车的交通事故,事故导致摩托车驾驶人受伤,佛山市公安局南海分局交警大队盐步中队交警接报后迅速到现场进行处理,现场一名女子自称是小轿车驾驶员,该女子正是邓某怡,但当交警进一步询问她事故发生时的情况时,邓某怡神色紧张、支支吾吾,无法完整复述事故经过。

    意识到事有蹊跷,交警遂将邓某怡带回盐步中队调查,经盐步中队交警细致调查,加以耐心普及法律法规知识,邓某怡供述了真正的肇事司机是其亲弟弟邓某亨。原来事发当天5时许,邓某亨驾驶小车经过盐步路口跨线桥时与一辆摩托车相撞,手足无措的邓某亨因害怕便步行离开了现场,并向自己的姐姐求助,请求她到现场“顶包”冒认是小轿车司机。面对弟弟的苦苦哀求,邓某怡竟将事故责任全部揽了下来,没想到这一揽,也将自己送进了拘留所。

    7月23日,邓某怡及其弟弟邓某亨到公安部门投案自首。邓某亨对肇事逃逸的事实供认不讳。

    目前,邓某亨因涉嫌交通肇事罪被警方依法刑事拘留,追究其刑事责任。邓某怡也因向公安机关提供虚假证言,影响公安机关依法办案,被行政拘留5日,并处罚款200元。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心