当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男童独自外出走失警民助力母子团圆
警方提醒,避免将年龄偏小的孩子单独留在家中
发布时间: 2018-08-27 09:42:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/李根万)近日,家住丹灶镇的一名两岁男童,趁父母上班不在家,竟独自一人搭乘公交车出走,幸好细心司机及时发现并报警,民警历经2个多小时的寻找,小孩最终安全回到父母身边。

    8月25日9时许,丹灶派出所民警接到丹灶汽车站工作人员报警称:丹灶公交09号车司机到达车站时,发现车上有一名年约2岁的小男童,身边没有家长陪同,疑似走失。接报后,民警徐炳雄迅速带领警辅人员赶到车站,到达现场后,发现车站人流密集,小男童在车站休息室内面对陌生的环境,情绪十分不安。民警立即上前抱起小男童,一边耐心地安抚他的情绪,一边试图向其询问父母的信息。但由于孩子太小,无法提供有用的信息。民警随即转变思路,经翻查车内监控,视频显示小男孩独自一人从丹灶南华厂车站上车,乘车至丹灶汽车站。据此,民警判断,小男童和家人应该就住在南华厂附近。于是,民警先将孩子带回丹灶社区民警中队,同时在南华厂附近开展走访,并通知派出所值班室随时留意儿童走失的相关警情。

    11时11分,值班室接到群众唐女士报案,称其2岁多的儿子在丹灶苏村家中(南华厂附近)走失。得知这一信息后,民警当即联系报警人唐女士,经过民警的耐心询问及核实,确认唐女士正是走失小男童的母亲。

    11时30分,惊慌失措的唐女士跑进丹灶社区民警中队,终于见到了自己的孩子。据唐女士反映,因其和丈夫白天都要上班,儿子就留在家中由10岁的女儿照看,当日女儿9时许上厕所后就发现小儿子不见,唐女士在附近寻找未果于是立即向民警求助。事后,唐女士对丹灶派出所民警认真负责和热心为民的精神表示称赞。

    警方提醒,家长切勿因为忙碌而忽视了孩子的安全问题,对于年龄偏小的孩子,应避免将其单独留在家中,避免出现意外。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心