当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
酒过两巡醉驾追尾肇事司机现场被抓
根据相关法律法规,机动车驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml为醉酒驾车
发布时间: 2018-08-28 09:48:03  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面


    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)8月20日凌晨,胡某结束工作后喝酒至清晨,以为大清早交警不会出来查酒驾,于是侥幸驾车回家,未料醉酒失控在罗村隧道路段发生追尾,被交警现场查获。

    胡某今年30岁,在桂城某KTV工作,当日凌晨4时许,下班后的胡某和同事一起到桂城西约市场附近一起吃宵夜,席间还喝了不少酒,直至清晨6时左右才各自分开回家。

    “大清早的,交警也还没有上班吧?哪有人出来查酒驾!”胡某心怀侥幸地开着自己的小轿车回去,途中,他还接到住在叠滘的一个朋友卢某的电话,对方请胡某接送一下,到达接送地点后,意犹未尽的胡某又和朋友再度举杯畅饮,期后再送卢某回去。

    此时,醉意上头的胡某已分不清东南西北了,本来应该搭卢某去佛山火车站的,他却走上了桂丹路,一路往佛山西站方向开去。7时50分许,胡某在进入罗村隧道路段时,由于酒后驾驶,控制力下降,与前方行驶的一辆小轿车发生追尾事故。于是,被追尾的小车驾驶员报了警。

    接到报警后,南海公安交警智能交通指挥中心立即指派正在桂丹路执行早高峰巡查疏导的佛山市公安局南海分局交警大队罗村中队民警王琬琳赶赴现场处理。到达现场后,民警发现胡某驾驶的小轿车驾驶室内充满酒气,且胡某神情有异,民警怀疑胡某涉嫌酒后驾驶,于是马上对其进行呼气式酒精含量检测。经检测,其结果显示为102mg/100ml,属于醉酒驾驶。

    根据相关法律法规,机动车驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml为醉酒驾车,将面临吊销驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证和追究刑事责任的处罚。目前,胡某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法追究刑事责任。

    交警部门提醒,因酒精麻醉作用,判断能力和操作能力降低,饮酒后驾车,会出现难以正常控制油门、刹车及方向盘,还会出现困倦、行驶不规律等行为,容易引发交通事故,呼吁广大驾驶员谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,为他人也为自己负责。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心