当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
男子盗窃工地物料被抓后谎称拾荒
为什么要抓我?我只是在拾荒而已。
发布时间: 2018-08-30 09:34:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面


    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/李丽红)“为什么要抓我?我只是在拾荒而已。”近日,男子胡某在工地盗窃物料,被群众发现并控制。不料,他却对到场调查的民警撒谎。最后,胡某被依法行政拘留5日。

    近日,南海公安分局平洲派出所接到群众报警称:在工地发现一小偷,现场人赃并获,需要民警赶赴现场处理。接报后,民警迅速到现场介入调查。

    据了解,被抓男子被发现时正用自带的钢锯切割工地的铁料,其驾驶的单车后尾架已捆绑好一堆工地使用的钢筋、螺纹钢等材料,总重约70斤。

    该男子自称是拾荒者,清晨时分路经此地,发现有生锈的废铁,以为是他人废置的物品,打算捡去废品站卖,并不知道这是私人物品。报警人则反映,该工地由于占地面积较大、管理难度高,已实行半围蔽施工,四周均做了显眼标识,交通要道也做了通知张贴,工地材料均集中堆放且尚在使用中,明显不属于废品。男子大清早闯入,还携带运输车辆、麻包袋和切割工具,明显是有备而来,幸亏今天工人提早开工才及时发现。

    现场群众当场指证了该名男子的盗窃行为。人证物证俱在,民警随即将该男子传唤到派出所做进一步调查。

    经审查,嫌疑男子胡某供述,他经过该工地时,发现工地仍在施工,应该有遗落小件值钱的材料,于是打算趁工人上班前过来“捡漏”,没想到被提前上班的工人发现自己盗窃的犯罪事实。

    目前,胡某已被依法行政拘留5日。

    民警提醒,各单位要做好安全防范工作,施工建筑工地也不例外,应加装监控视频、锁存好财物,并聘请有资质的安保公司,做好防盗工作,避免不必要的损失。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心