当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
伪造现场欲骗保?监控“法眼”全记下
涉事驾驶员的“伎俩”被识破 ,公安机关对其处以行拘15日处罚
发布时间: 2018-09-04 11:34:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)8月28日凌晨,驾驶员苏某发生交通事故后迅速逃离现场,天亮后发现车辆损毁较为严重欲报保险修车,便想了个伪造事故现场的馊主意,未料破绽百出被南海交警一眼识破,最终,苏某因肇事逃逸被公安机关处以行政拘留15天的处罚。

    8月28日下午3时许,南海公安交警大队罗村中队接到报警称,罗村芦塘加油站对开路段发生小车碰撞路边的电线杆的交通事故。接报后,该中队交警江宇哲、何兆煊马上赶赴现场。

 

■驾驶员用损毁的车辆企图伪造事故现场,被南海交警识破。(通讯员供图)

 

    到场后,苏某立即上前告知是自己驾车失控撞上电线杆,交警现场询问是否有系安全带、是否有移动车辆等发生事故的细节时,苏某却支支吾吾,说不清楚。交警现场进一步调查发现,苏某驾驶的粤S号牌车辆的发动机盖是冰冷的,并没有曾经行驶过留下的余温;同时,现场散落的车辆碎片上沾满了小水滴,但最近两小时内罗村辖区并未下雨,该车车身和周边路面都是干燥的,种种迹象表明,该事故并非刚才发生,苏某存在伪造现场的嫌疑。

    为进一步调查还原事件真相,办案交警将车辆进行暂扣处理,其后通过现场走访和调取周边路段的视频监控等方式进行深入调查,终于从一段监控视频中发现,在当日下午2时20分许,一辆拖车载着苏某的粤S号牌小车行驶到该路段后停下,苏某下车指挥伪造现场的一举一动全部被监控视频录下。

    在大量证据面前,苏某对自己发生事故后逃逸的违法行为供认不讳。据苏某供述,其于8月28日凌晨2时30分许在该路段发生碰撞事故,因为当时是深夜,看不清车损情况,以为并没有什么损坏就驾车离开现场,当时也并没有报警和报保险公司理赔。但当其次日早上起来后,看到车头碰撞程度比较严重,如果自己出钱维修就亏了,于是就想出了回到事故现场,假装是刚刚发生的事故,企图通过报警获取保险公司理赔。

    交警部门提醒广大驾驶员,发生交通事故后,要第一时间报警,通知警方前往处理,如无人员伤亡的轻微交通事故可选择快处快赔等方式处理,千万不要选择逃逸,一旦逃逸,保险公司会对相关事故按照保险条款处理,车主或驾驶员只会得不偿失。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心