当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
借手机“打电话”——有去无回
发布时间: 2018-09-07 15:12:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/汪桂聪)近日,大沥辖区发生两起陌生人以借用手机打电话为由,从而诈骗事主手机的事件。

    9月4日晚上7时,事主林先生在大沥镇太平一公交站等车时,一名陌生男子走到他的身边。该男子自称做电子产品,刚从台湾出差过来,因为自己的手机无法在内地使用,现在急需联系客户朋友,于是请求林先生借用手机“打电话”。热心的林先生没多想就把手机借给了这个男子。不料,该男子趁林先生没注意的时候拿着手机就跑掉了。

    无独有偶,当天晚上9点,郑女士下班回家经过大沥镇振兴路时,突然有一名男子走过来,告诉她自己刚从国外回来,身上没有人民币,请求借用郑女士手机联系朋友。陌生男子在向郑女士借了手机后,便谎称需要带着手机前往目的地寻找朋友,半个小时会回来,并叫郑女士在振兴路肯德基门口等待。然而该男子离开后,郑女士再也没有等到他回来。

    目前,大沥派出所民警正在对该两起案件展开侦查。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心