当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
老乡相约去打工 入职首日就“偷锡”
发布时间: 2018-09-07 15:14:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文)两名老乡因“手头紧”相约到工厂里应聘,可他们入职的第一天就心生歹念,利用工作之便盗窃厂内锡块100公斤。9月4日,里水派出所根据应聘入职信息成功抓获该两名盗窃嫌疑人,起回全部被盗锡块。

    8月27日14时许,事主王某佳报案称:其在里水镇胜利一电子科技公司工作期间,发现两名员工正在盗窃公司内的锡块,该两名员工被发现后慌忙逃跑。经清点,该公司共被盗锡块100公斤,损失约8900元。

    接报后,里水派出所民警迅速展开侦查。根据两名盗窃嫌疑人的入职资料,办案民警很快锁定嫌疑人的真实身份,并排查到两人的居住地在大沥镇盐步一家出租屋。9月4日上午,抓捕组经过连续一周的预伏,在出租屋附近发现两名嫌疑人的踪影,并以迅雷不及掩耳之势将两人抓获。随后在两人的出租屋内搜出被盗的全部锡块。

    经审讯,犯罪嫌疑人刘某辉(男,25岁)、刘某华(男,19岁)是老乡,因没钱花便相约到里水镇胜利的一家电子科技公司工作赚钱,可在上班的第一天,刘某辉就发现一条“财路”,就是用勺子把车间熔炉内的液态锡盛出来装在盘子里,通过冷却固定成饼状,最后和刘某华把饼状的锡块藏于身上,用上衣遮挡偷运出厂。

    目前,刘某辉、刘某华两名嫌疑人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心