当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
本想赚利息 却丢百万元本金
南海区处非办提醒市民,不要被“高额回报”诱惑而落入非法集资陷阱
发布时间: 2018-09-19 18:41:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李丹丹通讯员/陆泳桦)好心给你推荐稳赚不赔的金融理财产品、许诺比正常情况下高出几倍的高额利息、告诉你一个有高回报的投资项目……近年来,非法集资者编织出光怪陆离的“光环”,不少人经不住诱惑倾注大量积蓄参与所谓的投资,最终血本无归。

 

    轻信高息理财土地分红款被骗

    去年,梁姨一家5口人分得了400万元土地分红款。她在跳广场舞时向舞友打听哪家银行的理财产品更划算。第二天,一位舞友王女士主动找上门来,向梁姨推荐某金融投资公司的一款理财产品,其年化利率比银行高出一倍。“这款理财产品收益非常好,而且很稳定,不是随便就能买到的,必须是优质客户才行,咱们都是熟人了,我可以帮你申请到投资名额。”王女士热心地向梁姨介绍着理财产品的各种优点。

    虽然有些心动,但谨慎的梁姨只选了一款7天即可提现的短线理财产品。如此反复买了几期,梁姨都按时收到了本金与利息,尝到甜头的梁姨开始对这个公司的理财产品有了信任感,选择了一款长期理财产品:“最终拿了100万元选择了利息最高、投资期为3年的理财产品,在这期间每两个月可以收到利息,但本金要3年期满才可以取出。”

    今年上半年,梁姨均按时收到了利息。但到了7月,原本应该到账的利息却不见踪影。而王女士也消失了,梁姨赶紧找到那家金融投资公司,发现已人去楼空。原来该公司负责人6月初就已卷款跑路,投资者们已报警。“投进去的钱估计是没希望拿回来了。”想起当初的选择,梁姨后悔不已。

 

    高息不“保险”投资勿存侥幸心理

    “非法集资之所以屡屡得逞,‘高额回报’是一个绕不开的话题,市民要谨记天上不会掉馅饼,选择正规渠道投资理财,守护好自己的钱袋子。”南海区处非办有关负责人表示,非法集资无论采取什么形式,集资者都会把“回报率”定得很高。超高额的收益具有很强的诱惑性,少数人明知是投资陷阱,仍抱有侥幸心理,冒险参与,结果损失惨重。

    此外,市民如遭遇非法集资损失,请第一时间到公安机关报案。市民可通过以下渠道向南海区处非办咨询或提供非法集资、涉金融类扫黑除恶工作线索,共同维护社会和谐稳定。

    区处非办电子邮箱:jrb_nhqcfb@nanhai.gov.cn

    电话:0757-86291661、  0757-81232026

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心