当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
货车侧翻司机被困 消防员破拆驾驶室营救
发布时间: 2018-09-19 19:10:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/刘洁钗)9月17日上午,南海公安消防大队接到求助称,九江镇辖区内发生一宗交通事故,事故车内有人被困,且车辆有漏油现象,消防员迅速赶往现场,破拆驾驶室救出被困人员。

 

■消防员救出被困驾驶员。(通讯员供图)

 

    当日上午8时56分,九江中队接到南海公安消防大队指挥中心发来的危险警情称:沈海高速九江互通出口往九江大桥方向发生交通事故,现场有一人被困,情况紧急。九江中队随即出动一辆抢险救援车、5名消防员火速赶赴现场进行救援。

    在赶往事故现场的过程中,九江中队指挥员与报警人取得联系,核实事故具体位置,并简单了解现场情况。经了解,此前,一辆货车正行经沈海高速九江互通出口下坡路段,为躲避被台风刮倒的树木,不慎造成货车侧翻,驾驶员被困在驾驶室内。

    消防员抵达事故现场后,发现一辆货车整个侧翻在路面上,地上漏出一摊汽油,导致该路段后面车辆无法通行,造成交通堵塞。九江中队指导员立即分派消防员疏散围观市民,做好高速路段的警戒工作,同时设置警示标志,防止发生二次事故。

    由于现场已有漏油现象,时间多一分,险情就增重一分,其余消防员快速赶往货车车头被困者位置侦查情况。经侦查,货车驾驶员的右脚被座椅紧紧挤压卡住,无法自行逃出事故车辆,情况紧急。根据被困人员情况,九江中队指挥员当即进行部署,确定救援方案后立即开展救援。现场,部分消防员用液压扩张器对货车车头进行扩张支撑,破拆驾驶室,部分消防员安抚被困驾驶员,询问其身体情况。

    在十分钟的紧急救援后,消防员成功打通救援出口,救出被困驾驶员,并将其抬上担架。医务人员立即对伤者进行救治,送往医院。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心