当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送
老人得到及时救治脱离生命危险,家属向民警送锦旗致谢
发布时间: 2018-09-27 10:28:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄晴雯实习生/陈冬妮通讯员/连艺)昨日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队,感谢中队辅警梁永锋、梁永东和邓伟栋帮助其突发中风的父亲顺利就医,让老人脱离险境。

 

■老人家属向民警送上锦旗。珠江时报记者/钟超峰摄


    9月21日晚上,离家外出的黄巧琴忽然接到母亲的电话,得知父亲突然晕倒在地的消息。黄巧琴一边拨打120急救电话,一边往家中赶。“当时正好是晚上下班的高峰期,医院派来的救护车最快也要半小时才能到。”看着渐渐陷入昏迷状态的父亲,着急的黄巧琴和姐妹们一商量,当即决定自己开车把父亲送去佛山市第一人民医院。
    在送医过程中,黄巧琴驾驶的面包车被堵在了南海广场对出路段。情急之下,黄巧琴叫母亲拨打了110报警电话寻求帮助。“当时很无助也很乱,因为父亲已经重度昏迷,没有一点意识。”黄巧琴说。
    当晚7时30分,桂城中队指挥室接到警情,立即安排正在南海大道佛平路口执勤的辅警梁永锋、梁永东前往救助。“由于当时是晚高峰,车辆行驶比较缓慢,我们就一边用对讲机请求指挥室配合放灯,一边手动疏导求助车辆前方的车辆。”梁永东回忆道。
    而另一名辅警邓伟栋在接到通知后,也迅速前来接力支援,在求助车辆前一路警车鸣笛,为求助车辆开路。仅花了十分钟的时间,大家便将老人护送到佛山市第一人民医院。
    到达医院后,老人的病情出现恶化,身体也开始抽搐。为了帮助病人尽快就医,三位辅警在完成护送任务后,立马停车,跑进医院帮老人找来了医生和担架。“然后我们又一起帮忙把病人转移到担架上,协助医护人员将病人转移至急救室内。”邓伟栋说。
    由于送医及时,目前老人已暂时脱离生命危险。
    “真是太感谢了,要不是有交警同志的帮助,我父亲很可能就熬不过这关了。”昨日,黄巧琴带着一面锦旗,出现在南海公安交警大队桂城中队的大楼里,给当天曾向自己和父亲伸出援手的辅警表示感谢。“除了感谢,我也不知道该说什么话来表示我的心情了。”黄巧琴说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心