当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
乘客遗落数千元公交车长如数归还
发布时间: 2018-10-09 11:31:33  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/巢海文张莹莹摄影报道)10月6日晚,市民王女士在乘坐佛广公汽里沥分公司222线公交车时,不慎将装有5000余元现金、若干张银行卡、身份证等贵重物品的黑色钱包遗落在车上,幸好被当班公交车长方文财及时发现,将钱包妥善保管并归还失主。

 

■公交车长方文财把钱包交回给失主王女士。

 

    “国庆节放假,我约了几个姐妹逛街,回来时在经委大厦站乘坐222线公交车,因为我用钱包垫着座椅,所以下车一时大意就忘记拿钱包了。”王女士说,当时大概晚上9点20分,她在新天广场站下车。当她买水喝的时候才发现钱包遗落在公交车上,于是立即拨打110求助,但由于离报警人乘车时间已超过30分钟,222公交车已到达和顺总站。里水社区民警中队副中队长周建锋立即联系总站的工作人员了解是否有捡获相似钱包的情况。当时车站工作人员已全部下班,车站负责人通知周建锋次日到车站查看视频了解情况。

    翌日,周建锋一大早联系王女士前往和顺总站。当她急切地走进车站调度室,一眼就看见办公桌上放着自己的钱包,一颗悬着的心终于落地。经工作人员核实确认无误后,王女士领回失物。

    拿着失而复得的钱包,王女士十分开心,特意在和顺车站等待方文财回来,并送上一封感谢信,为方文财拾金不昧的品质点赞。为表达感激之情,王女士把数百元现金塞到方文财手中,被方文财婉拒了。方文财表示,归还乘客失物是公交车长的职责,能够帮助乘客自己也很开心。

    方文财回忆说,当他到达和顺中信山语湖总站,对车辆进行例行检查时,发现了王女士遗留的钱包。经过清点,钱包内有现金5000余元、身份证和若干张银行卡等证件。因找不到失主的联系方式,方文财将情况上报给线路车队长,并在车辆返程的时候把钱包交到和顺车站调度室保管,直至翌日王女士前来寻找。

    当日11时许,王女士还致电佛山110接警平台对里水社区民警中队民警积极协调,处理迅速,成功帮助其找回钱包的行为,表达了万分的谢意。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心