当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
为取消“会员” 女子被骗2万多
南海公安提醒:诈骗花样多不转账不汇款就没损失
发布时间: 2018-10-11 11:37:29  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/张玲区志永梁敏霞黎力)网络兼职刷单被骗4千余元,误信信用卡被冻结被骗万元,为取消“至尊会员”被骗2万余元;新瓶装旧酒式的电信诈骗案例屡被报道,但仍有人被骗。近日,南海公安一天内接到3宗电信诈骗案,3名女子共被骗4万余元。


    取消“会员”被骗2万余元
    近日,李女士接到一个自称是某购物网站财务经理的电话。对方称其在该网站开通了一个“至尊会员”,问是否需要取消,如不取消,每个月需交会员费7000元。
    李女士听后立即要求取消,紧接着,电话被转接到另外一名“银联中心工作人员”那里,经过一轮沟通,李女士按照对方指引,向其银行卡先后转账了1.6万余元。
    随后,被蒙骗的李女士又分两次转账了1万元到对方指定的账户。最后,李女士察觉自己被骗后才报警求助。


    “刷单”被骗近5000元
    近日,家住大沥的朱女士在网上找到了一份刷单兼职,在好奇心的促使下,朱女士查看了“兼职”的内容和提成,并主动通过QQ联系上了刷单兼职的发单导师。
    随后,朱女士在发单导师的指导下填写了个人资料,并顺利完成了第一次刷单。而后,发单导师让朱女士尝试更高额的订单,朱女士先后共支付了近4千元时,发单导师却告诉朱女士,需要收取一笔验证费才能把本金和佣金一次性退还给她。
    朱女士一步步掉进了骗子的圈套,直到半个小时后,朱女士一直没有收到本金和佣金并被对方拉黑,朱女士发现不妙后遂报警,共被骗了4800余元。


    还“信用卡”被骗近万元
    近日,汪女士收到了一条某信用卡中心的短信称其逾期未还信用卡,现已被冻结。担心会产生不良信用记录的汪女士,遂拨打了短信内的电话。
    随后,“信用卡中心客服人员”告知汪女士,因网络问题,银行没有收到其当月的还款且汪女士已被列为该银行的黑名单。
    随后,汪女士在“客服人员”的指引下共转走了9994元。最后,汪女士拨打该银行信用卡客服的官方电话,才知其信用卡并没有逾期,汪女士方才意识到自己被骗了,于是报警求助。
    警方提醒:
    涉及转账多留心,无论是网络刷单、信用卡冻结还是新形式的取消“至尊会员”“白金会员”等诈骗,不可避免的都涉及到转账。为此,警方提醒电信诈骗花样再多,只要留个心眼,不转账不汇款就没损失。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心