当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
为泄私愤报假警 借酒醉妨碍公务拘!
南海公安依法对三名男子处以行政拘留
发布时间: 2018-10-12 11:12:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/匡幸)近日,两男子因被打扰休息,为泄私愤多次拨打“110”谎报警情;一名男子醉酒后大闹,阻碍民警执行职务,三人均被处以行政拘留。

 

    两男子报假警被行拘

    10月9日晚上10点,黄岐派出所民警在值班时多次接到报警,称棉丰市场一士多旁有违法行为。民警快速出击,多次前往现场核查,但都没有发现现场有任何违法行为,询问周围群众,均称未发现。为了给群众一个交代,民警又多次给报警人打去电话,却无人接听。士多老板看着警察一次又一次地来,也是疑惑不已。

    见此情景,民警推测可能有人报假警。为了彻底了解清楚此事,民警随即展开深入调查。通过大量的摸排调查,民警最终找到报警号码的使用者柳某及一同参与报警的杨某。

    面对民警的询问,两人最终交代,隔壁士多经常有人喝酒到很晚,打扰到了两人的正常休息,当晚他们决定报假警吓唬他们一下。

    “我们当时只想吓吓那些喝酒的人,没想到后果会这样严重。”被民警带到派出所后,柳某、杨某对自己的所作所为十分后悔。

    目前,该两人已被公安机关依法行政拘留5日。

 

    醉酒男子阻碍公务被行拘

    近日,因酗酒闹事,一男子被黄岐派出所以阻碍执行职务依法行政拘留10日。

    10月9日凌晨2点,黄岐派出所接到110报警,称在岐南新村某大排档有人醉酒闹事。接警后,民警和治安队员立即赶往现场,发现一名男子因喝醉酒跟他人发生纠纷。见此情景,民警立即上前劝解。

    “一靠近他,我们就闻到浓烈的酒味。”参与处警的民警说。一看到民警来了,该男子非但不收敛,反而多次对着民警破口大骂,情绪一度失控。由于事发大排档人流量大,担心男子再生事端,民警和随行治安队员决定将男子带回派出所。

    谁料,民警刚准备扶他上车,男子却突然反抗,并猛地跳起来朝治安队员踹了一脚。见该男子已失去理智,民警、治安队员立即将其按住。

    待到醉酒男子冯某在派出所酒醒,竟还装傻充楞,拒不承认妨碍公务的违法行为。然而在执法记录仪录像面前,冯某最终承认了事实。据冯某交代,事发前他因家里的一些琐事与家人吵架,同朋友在大排档喝闷酒,由于心里有闷气,就发生了酒后一幕。冯某对醉酒殴打治安队员的事后悔不已。

    目前,冯某因阻碍执行职务被处以行政拘留10日的处罚。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心