当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
执法偶遇交通事故 城管协助伤者送医
发布时间: 2018-10-12 11:13:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/陈瑾严嘉杰)昨天,大沥城市管理局执法人员陈瑞樑、陈赐龙在穗盐东路开展路面巡查时偶遇一宗交通事故,一名老太太被三轮车撞伤,两名执法人员随即上前协助将伤者送往医院。

    上午9点,两名执法人员巡查至穗盐东路时,发现御宝龙路口车流缓慢,车辆有意向左避让。两名执法人员随即上前了解情况,才得知此处不久前刚刚发生一起车祸,一名老太太被三轮车撞倒在地,满口是血。

    经现场调查了解到,三轮车车主为躲避对向车辆,不慎撞上并排行驶的三轮车,致使车上的老太太因此摔倒在地,双腿摔伤且磕掉3颗牙齿。为尽快让老太太得到治疗、恢复道路秩序,两名执法人员将老太太扶到路边,呼叫救护车和交警的同时电话联系伤者家属到场。随后,陈瑞樑负责照顾伤者,陈赐龙负责疏导交通、保护现场。

    没过多久,交警和救护人员赶到现场并做紧急处理。为确保万无一失,两名执法人员还陪同家属护送老人前往医院。“作为执法人员,在群众需要的时候伸出援手,是我们应该做的事。”陈赐龙表示,若再遇意外,大沥城管执法人员都将主动作为,尽力帮助群众解决难题。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心