当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
核载5人的小轿车搭了10名小学生
南海交警查处一宗涉嫌危险驾驶违法行为
发布时间: 2018-10-30 13:01:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)一辆核载5人的小车挤进11人,除了司机外其余10人均为小学生,热心市民发现后立即报警处理,24日,做出这一超载行为的林某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留。
    10月24日,南海公安分局交警大队接市民举报称,在南海区某路段,一男子涉嫌驾驶小轿车超员搭载多名学生。
    从举报视频中可见,10月23日下午4时20分左右,一辆黑色粤Y号牌小型轿车停在一所学校门口,在一名红衣男子及一名白衣男子的指挥下,多名背着书包的小学生进入该车的车内以及车尾箱,至少有2名以上小学生坐在车尾箱的空余位置。而且红衣男子在未采取任何安全措施的情况下关上车尾门,驾车离去。
    接报后,交警大队迅速组织核查,并于10月24日将涉事的粤Y号牌小车和驾驶员林某查获。
    据林某供述,其受雇于一家无相关经营资质的托管培训机构,负责驾驶车辆接送学生。10月23日下午,其驾驶核载5人的粤Y号牌小型轿车,在里水某小学门前路段搭载10名学生,即加上林某,该车共乘坐了11人,超员率达120%,属严重超员行驶。
    “我认识到自己的错误,以后要遵纪守法。”面对民警的询问,林某说。目前,林某因涉嫌危险驾驶罪已被公安机关依法刑事拘留。
    超员超载严重影响交通安全,容易造成群死群伤恶性交通事故,交警部门相关负责人表示,对于上述违法行为,交警部门将依照法律规定从严查处,绝不姑息。
    据悉,交警部门已在上下学时段加强对校园周边路段的巡查和疏导,及时发现、查处相关交通违法行为,同时交警部门呼吁市民自觉抵制乘坐超员超载车辆等,并积极举报各类交通违法行为。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心