当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
“警企联勤” 锁定在逃人员
桂城派出所引导企业安防力量参与治安巡防初见成效
发布时间: 2018-11-07 12:57:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/李敏怡)快速帮助失主找回财物,成功抓获一名全国在逃人员……近日,桂城派出所推行的“警企联勤”机制初见成效。

    11月5日下午3时,桂城派出所联勤队巡逻经过千灯湖地铁站时,细心的队员发现,在地铁站入口旁,一辆被锁的共享单车上有一个褐色尼龙包,而单车旁边没有人。队员马上走过去,打开尼龙包,发现包里装着一部灰色的手提电脑。

    联勤队马上把情况报告桂城派出所巡警中队,民警立即打开监控进行查看,确定该单车是一名身穿黑衣的男子停放的,快速锁定失主。随后,民警一边通过监控追踪,一边让联勤队原地静候,约15分钟后,失主回到了停车地点,从队员手中领回遗留的手提电脑。从发现失物到找到失主,耗时不过半小时,“警企联勤”紧密配合,赢得了群众点赞。

    此外,“警企联勤”机制还充分发挥优势,成功抓获一名全国在逃人员。

    此前,民警通过前期侦察,发现一名全国在逃人员在辖区内活动,并快速锁定其暂住的小区,但无法知道具体楼层和房号。民警积极发挥“警企联勤”的作用,联合小区物业部,通过视频追踪和物业走访,最终锁定了其具体房号。

    抓捕时机成熟,11月6日凌晨4时许,预伏人员迅速出动,在其公寓内成功将该名全国在逃人员俞某芳抓获。经调查,俞某芳是上海市公安局浦东分局通缉信用卡诈骗的全国在逃人员。目前,俞某芳已被控制并带回桂城派出所作进一步审理。

    桂城派出所相关负责人介绍,所谓“警企联勤”,是指通过组建“巡警+社区警官+明正特勤+企业保安”联勤队,划定巡逻路线、区域,形成巡防片圈,沿途走进企业指导安全保卫,引导企业安防力量走出企业参与社会面治安巡防,共同织密社会治安防控网络,打造共建共治共享新格局。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心