当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
违规运输煤气罐 面包车司机被查处
交警部门充分利用智能交通系统,查处各类机动车交通违法行为
发布时间: 2018-11-14 18:53:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/莫咏珊)近日,面包车司机杨某为了多挣点钱,竟驾驶逾期未检验的面包车违规运输煤气罐,被路面执勤民警查获。目前,该车因逾期未检验已被桂城交警中队依法查扣,涉事危化品及司机杨某已被移交交通运输部门作进一步处理。

 

■面包车司机违规运输煤气瓶被查处。
(通讯员供图)

 

    货车拆卸后座放置煤气瓶

    11月2日上午,桂城交警中队民警在南海大道海五路口设置岗点,开展交通安全专项整治行动。约11时许,智能交通指挥中心管控系统显示,有一辆重点管控车辆正在驶过执勤路段,指挥中心民警迅速通知路面执勤民警对该车进行查缉。接到指挥中心指令后,路面执勤民警迅速出击,合力截获该辆粤E号牌的面包车。

    民警拦下该车后,对该车进行检查,只见这辆深蓝色的小面包车驾驶室残旧不堪,后座两侧窗户被贴得严严实实。待民警打开车门一看,一阵煤气味扑鼻而来,座椅已被全拆掉,民警仔细一数发现车厢内竟然装有12个煤气罐瓶,其中大型煤气瓶有3个。

    经对车辆进行核查发现,该车逾期未进行安全技术检验。民警对司机杨某进行询问得知,其人和车辆并未取得相关危化品运输资质,为了给某酒楼运送煤气,他拆卸了后座座椅,用来放置运输煤气罐瓶。

 

    智能交通系统精准打击违法行为

    根据《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第一款第一项规定,未取得道路危险货物运输经营许可,擅自从事道路危险货物运输经营的,依法可处3万元以上10万元以下罚款,构成犯罪的还将依法追究刑事责任。目前,该车因逾期未检验已被桂城交警中队依法查扣,涉事危化品及司机杨某已被移交交通运输部门作进一步后续处理。

    交警相关负责人介绍,交警部门可通过智能交通系统实施对交通违法累计多次(或长期)未处理、机动车逾期未检验、逾期未报废等重点管控对象进行管控,并结合路查路检对相关违法进行精准打击,提醒广大驾驶人驾车出行务必遵章守法,文明驾驶。

    最近,南海公安结合全区道路交通安全开展专项整治行动,围绕“驾驶人、重点车辆、道路隐患排查、重点运输企业”等关键要素,进一步强化驾驶人安全大教育培训、重点车辆严格管控、道路隐患排查治理、企业安全制度规范、社会安全大宣传等重点工作,大力解决驾驶人安全意识薄弱、车辆超载超员违法多发、道路安全设施不健全等突出问题,预防和遏制道路交通事故,为南海创造更加良好的道路交通安全环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心