当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
急于解锁手机ID 小伙被骗四千多
发布时间: 2018-11-20 16:10:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/潘秀雄)年轻小伙看中一款新手机,可购机款高达上万元,便选择分期付款购买,使用时又觉得ID被锁不方便,就想着网上找技术员解锁,却糊里糊涂被骗4364元。
    10月17日,小王看中一款1万多的新手机,便到手机店分期付款购买,并按规定将新手机ID锁住,付清贷款后才能到店解锁。几天后,小王觉得手机ID被锁使用很不方便,于是便想找技术人员帮忙解锁,在一个QQ群里添加了“手机专业人士”,向其咨询了一些手机ID解锁的问题后,对方表示可以帮忙解锁,便互相添加了对方微信。
    10月20日,小王让这位“技术员”帮忙解锁ID,便通过微信转账了1550元给对方,后对方称ID移除失败,需要再转账599元技术费,而且还要交650元保证金,后来又交899元的资料查询费。前前后后,小王被“技术员”以各种名目骗取了4364元。
    直至11月14日,小王发现对方将自己微信拉黑,这才发现被骗了,于是到西樵派出所报警求助。目前,案件正在进一步审理中。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心