当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
用弹弓射穿14扇窗 一男子被行拘5天
发布时间: 2018-11-22 16:20:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/巢海文)男子因对邻居将生活垃圾扔到其楼顶不满,竟使用弹弓将钢珠射向邻居的窗户。近日,里水派出所依法对该名故意损毁财物的男子处以行政拘留5天。

    11月13日,事主江某潮到里水派出所洲村社区民警中队报案,称其居住的里水镇洲村岗美村一楼房多层窗户玻璃被不明物体击穿。

    经现场勘察,办案民警发现窗户被击穿的楼层地面有一些小钢珠,判断是有人近距离弹射击穿玻璃窗后留下的。随后,民警了解得知,事主江某潮与邻居张某锦经常因为乱扔垃圾的问题产生矛盾。获悉该情况后,民警遂到邻居张某锦家了解情况,可三次上门均没找到张某锦。

    第二天上午,正当办案民警从单位出发再次前往张某锦住处时,一名男子走进洲村社区民警中队称要自首。

    经审查,该名男子就是张某锦,因不满邻居江某潮房子的租客经常从高层把垃圾扔到其阳台,遂从网上购买了一个弹弓和几十颗钢珠,从自己顶楼用弹弓将钢珠射向邻居江某潮房子二层至五层的窗户,共击穿14扇外窗。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心