当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
醉驾肇事叫人顶包 双双进了看守所
发布时间: 2018-11-23 16:32:56  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺陈淑英李振彬)“阿峰!帮帮我!我喝了点酒开车,不小心撞到别人的车了!”11月19日凌晨,醉驾男子在肇事后唤来朋友顶包,未料最终双双进了看守所。
    当日凌晨2时许,驾驶人梁某恩开车经过盐步青龙新村路段时,由于酒后驾驶对车距判断不足,撞到停放在路边的一辆小车,梁某恩观察发现四下无人,心存侥幸唤来老友梁某峰来帮自己顶包,以逃避处罚。
    南海公安分局交警大队盐步中队接到事故警情后,值班警辅人员快速赶到事故现场。在事故现场,男子梁某峰向民警表示自己是驾驶人,但当询问事故发生情况时,民警发现其所述情况与事故现场调查情况不相符,遂将其带回中队进一步调查。
    回到中队后,民警详细询问梁某峰事故有关情况,但其却闪烁其词,始终说不清楚。随后,民警调取到肇事车辆的车行驶记录仪视频资料,观看视频和听取音频,发现梁某峰与当时驾驶小车司机的声音极不相符。民警继续深入调查案情,再次询问梁某峰事故发生情况,最终在铁证面前,梁某峰终于承认他不是小车的肇事司机。
    时至凌晨4时许,办案民警来到梁某恩的家里,将其抓获归案。经对梁某恩进行酒精呼气测试,酒精呼气测试结果显示为123毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶机动车。
    经审讯,梁某恩对其醉酒肇事后找人顶包的违法事实供认不讳,目前,梁某恩因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留;梁某峰因向公安机关提供虚假证言被处以行政拘留5天,并处罚款500元。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心