当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
老人独自外出迷路 警民合力帮找家人
发布时间: 2018-11-27 16:00:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/张玲崔冬琦)11月24日,两名八旬老人独自外出,天黑后忘了回家的路,幸好遇到热心群众报警,民警及时救助,两名老人最终平安回到家人身边。

    11月24日下午5点,大沥派出所沥东社区民警中队接辖区治安队员报称,广佛路大沥高速收费站有一名老人不顾来往车流,坚持要往高速公路方向行走,旁人怎样劝也劝不住,请求协助。

    接报后,民警谭锦忠及辅警刘建业立即赶到现场。到场后他们发现老人不顾旁人劝阻,正要往高速公路入口方向走去,二人立刻上前阻拦并进行询问。但面对民警的问话,老人回答含糊,民警只好先行将老人带回中队安置。

    回到中队后,看着又累又饿的老人,民警赶忙扶老人坐下,为老人取来食物及温开水。之后,老人缓过神来,并告诉民警他叫陈某全,80岁,大沥联滘上教村人。

    经过一番寻找,民警终于找到了老人的儿子陈先生的联系电话,并立即致电将情况告知,接到电话的陈先生得知父亲已经找到,如释重负。

    几乎同一时间,和顺派出所接到群众报称,在里水和顺高边村牌坊发现疑似迷路老人。

    接报后,民警叶健文及辅治人员迅速到达现场,找到这名80岁的老人。由于老人年事已高,语言表达含糊不清,民警一时难以从老人口中取得相关信息。眼看天色已黑,天气较凉,民警先将老人带回中队。

    回到单位后,老人告知民警其姓潘,家住南海官窑。随后,民警根据老人提供的信息,经过几番查找,终于找到其儿子的联系方式,并通知其前来和顺社区中队接回老人。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心