当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
混迹市场伺机扒窃 民警快速抓获疑犯
发布时间: 2018-12-06 16:17:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/蔡健斌)近日,一名男子在菜市场趁人不备之际扒窃财物时,被正在执勤的反扒民警“盯”上,民警第一时间将男子控制,并现场起获被盗现金,获事主点赞。

    12月3日早上8点,黄岐派出所反扒民警正在辖区开展预伏,发现人群中有一名男子十分可疑,于是立即开展跟踪。只见该男子走到黄岐白沙市场内,不停寻找“目标”找机会下手。期间,一女事主买菜期间,因贪图方便把环保袋内的钱包挂在婴儿车手柄上,该男子趁其不备,借着菜市场人多密集,靠近婴儿车伸手盗窃,瞬间功夫便成功得手。

    就在此时,反扒民警立即上前将男子抓获,当场查获被盗钱包。反扒民警的及时出手,得到了事主陈小姐点赞。

    经审查,犯罪嫌疑人苏某沛如实供认了扒窃的犯罪事实,目前,已被公安机关刑事拘留。

    警方提醒,很多市民为了方便,将手机、钱包等贵重物品放在外侧口袋和购物车上等,这样很有可能被不法分子“盯上”,应加强防范意识,将财物贴身保管,谨防被盗。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心