当前位置:首页 > 今日南海 > 社会新闻
暴力抗法咬伤辅警 快递员被刑拘
发布时间: 2018-12-07 12:49:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/彭健燕)近日,一名快递员在送货途中遇到南海公安西樵交警中队设卡检查,自知无牌无证驾驶三轮电动车,但为了逃避处罚,该快递员暴力抗拒检查,甚至咬伤一名辅警。该犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

    当天晚上,西樵交警中队在西樵镇崇民路设卡检查。晚上8点40分,男子曾某骑着一辆写有“寄快递”字样的电动三轮车经过,见到检查,其随即转向驶往人行道意图逃离。

    民警见状,果断将其拦截,并要求驾驶员曾某出示行驶证和驾驶证。曾某“赖”在车上不肯接受检查,民警耐心劝说,曾某仍不肯配合检查。现场民警在警告无果的情况下,依法采取强制措施将其控制,准备带离现场。

    在带离过程中,曾某情绪一度激动,用脚踢踹警车,还咬住辅警李某的右手手腕,造成李某等3名警辅人员不同程度受伤。在场警辅人员合力将其制服,并带回派出所调查。被咬伤的辅警李某经鉴定为轻微伤。

    经调查,曾某对自己无证驾驶无牌电动三轮摩托车从事运送快递活动的违法事实和采取暴力抗法、致使执勤辅警受伤的犯罪行为供认不讳。

    目前,曾某因涉嫌妨害公务罪,已被依法刑事拘留。警方提醒,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照规定从重处罚。

    警方提醒,接受和配合公安机关依法执行职务是公民的法定义务,对正在依法履职的公安民警及警务辅助人员拒不配合,甚至实施辱骂、伤害的,将受到法律的制裁。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心